«Посмотрим, сколько в Нарве идиотов». Стальнухин сослался на слова «одной дамы», комментируя шансы EKRE на выборах


Посмотреть видеоверсию интервью.

Среди тех, кто пришел возложить цветы к памятным табличкам на Петровской площади в Нарве по случаю Дня Победы был и депутат Рийгикогу и внефракционный депутат Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин. Он усомнился в искренности депутатов фракции EKRE, возлагающих венки 9 мая.
“Это святой день, это главный праздник, который у нас сейчас есть. Несмотря на корону, приятно видеть, сколько цветов, сколько людей. Люди помнят и передают своим детям”, — прокомментировал Стальнухин отношение нарвитян к Дню Победы.

В этом году в Нарве два оргкомитета, которые занимались организацией празднования Дня Победы. Стальнухин узнал об этом сегодня. “Довольно забавно. Осталось разобраться, для кого это принципиальная позиция, а для кого это в предвыборный год охота за голосами», — рассуждает депутат. «Вы можете себе представить [депутатов] EKRE с [георгиевскими] ленточками на кладбище, где похоронены герои? Я имею в виду с той стороны, которой нужно”, — спрашивает Стальнухин об искренности депутатов EKRE.

Тот факт, что один из организаторов Дня Победы в Нарве Лариса Оленина, которая недавно вошла в состав фракции EKRE, тоже возлагала венки, Стальнухин комментирует: “Вообще не помню, кто это”.

Читать далее

Takinada, Данька и Банановый Дракон (13)

Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон».

Глава 4:

«Каждый четырёхлетний мальчик – противопехотная мина. Прыгающая мина, которая сама выбирает, когда и на кого её напрыгнуть.

Если бы кот это знал – ещё накануне переселился бы на пару недель в дупло, к знакомым белкам. Но он не знал.

— К ужину-то… ур-р-рю… вернёмся? – только и промурлыкал он. Барсик был твёрдо убеждён, что в этом дворе он в полной безопасности. Здесь все его любят, ценят и уважают. Чего ему опасаться?
— Вай мэ, Бар-р-рсик! — вылез из своей конуры, удивился увиденному и негромко протявкал дворовый пёс, здоровенный кавказец.

Читать далее

Takinada, Данька и Банановый Дракон (12)

Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон».

Глава 4:

«Спохватившись, бабушка официально представила кота мальчику:

— Кстати, познакомься, его зовут Барсик.
— Очень приятно. Ждан, — назвал и своё имя мальчик.
— Ур-р-рю… – по-кошачьи сообщил, что и ему очень приятно, Барсик.

Это когда бабушка и ему тоже сливок плеснула. За компанию.
Барсик тогда ещё приоткрыл один глаз и снова проурчал «Ур-р-рю…» Стало ясно, что это он радуется сливкам и, одновременно, негодует, что плошка со сливками так от него далеко. Аж в двадцати сантиметрах! И это тогда, когда он от усталости не в состоянии даже пошевелиться…

Данька сразу начал думать о том, как сделать жизнь Барсика активнее, насытить её яркими событиями. А то какой-то он вялый. И придумал.»

Читать далее

Takinada, Данька и Банановый Дракон (11)

Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон».

Глава 3:

«…оказалось, что козлы ещё меньше Даньки понимают в экономике. Их идеал, как выяснилось — натуральный обмен.

Читать далее

Takinada, Данька и Банановый Дракон (10)

Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон».

Глава 3:

«Вдумчивый читатель мог заметить, что помимо мамы и папы у Даньки есть бабушка и дедушка. Вернее, их ровно вдвое больше, но половина бабушек и дедушек живёт очень далеко.

«На краю света», — когда-то сказал ему папа. В совершенно другой стране. Данька их видит очень редко, а в гости к ним ездил с мамой и папой всего раз. Этого не смог бы заметить даже вдумчивый читатель.

Тех краесветных бабушку и дедушку Данька помнит довольно смутно. Там, на краю, у Даньки было много хлопот, и они запомнились ему гораздо лучше.

Перво-наперво Даньке пришлось наладить контакт с краесветным козлом.
Наладить контакт… Так это назвал таллинский дедушка, когда услышал эту историю. Данькин дед знает много чудных слов и выражений.

Читать далее