Михаил Стальнухин: «Существующая система здравоохранения не может обеспечить своевременного обнаружения заболевания у ребенка, его медицинского наблюдения и системного лечения»

Госконтроль подготовил отчет по проведенному им аудиту того, в каком состоянии находится деятельность государства в сфере охраны здоровья детей и их лечения. Почему Госконтроль вообще взялся за эту тему, ведь его задача – надзор за использованием бюджетных средств?

Вовремя не диагностированное заболевание увеличивает расходы государства на его лечение в будущем. Та же проблема негативно влияет на количественные и качественные характеристики трудовой занятости. Это, в свою очередь, непосредственно влияет на государственный бюджет. То есть: занимаясь в необходимой мере здоровьем детей, мы делаем вклад в будущее. Если этим не заниматься, то наоборот, государство тем самым показывает свое полное безразличие к собственным перспективам. Так вот, аудит Госконтроля со всей очевидностью показал, что существующая система здравоохранения не может обеспечить своевременного обнаружения заболевания у ребенка, его медицинского наблюдения и системного лечения.

Можете привести какие-нибудь факты в обоснование этого утверждения?

Анализ Госконтроля показал, что половина детей, которых школьные медсестры направляют к врачам, до них не доходит. Из дошкольников в возрасте от 3 до 6 лет с предусмотренной частотой проходит контроль здоровья менее 4%, 52% детей этого возраста ни разу не посещают контроль здоровья. Из школьников только 8-20% (в зависимости от возраста) посещают контроль здоровья. Зато растет процент отказывающихся от вакцинирования.

Читать далее

В чем сила?

Думаю, всем знакомы эти слова:

«Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!»

История того, как Дональд Трамп стал президентом, войдет в учебники. Студенты политологии отныне будут знать, что СМИ не всесильны.

Медиа-концерны США проиграли войну, объявленную ими отдельно взятому человеку, пусть и миллиардеру. За это стоит поднять бокал.

Теперь все знают, что смычка современных херстов с действующей властью ничего не гарантирует. Это успокаивает, дает надежду на будущее. И да – спасибо за это Трампу.

Еще раз о медии

Одна русофобская помойка, считающая себя частью свободных СМИ, вновь поместила информашку на тему моего автолизинга. Я – впервые! – написал комментарий. Отослал его со своего компа – коммент не поставили, с компа сына, с телефона – фиг, он так и не появился под статьей.

Вот этот комментарий:

«Правление Рийгикогу занималось этим вопросом. Они в курсе, что машину я водил и права у меня были, но после того, как стал отмирать локтевой нерв левой руки — я вынужден был отказаться от управления: в одной достаточно заурядной ситуации на усть-наровском шоссе левая рука подвела в ситуации, когда могли серьезно пострадать люди. С тех пор машину не вожу. Руку оперировали, год она приходила в порядок, но еще через год всё началось сначала. И стало еще хуже. Все документы, подтверждающие операцию, правление Рийгикогу рассмотрело, а также мои разъяснения на тему того, как я машиной пользуюсь — при поддержке жены и сына.

Каждый нормальный человек понимает, что не в машине дело. 89 миллионов евро выкинуло правительство в помойку на Эстониан Эйр, десятки миллионов на так называемую интеграцию и т.д. — список бесконечен, но на это плевать. А от меня — русского человека, имеющего своё мнение и не боящегося его высказывать продажные СМИ пытаются избавиться при помощи этой лизинговой херни — поскольку ничего другого у них нет и быть не может.

Я человек не злой, но надеюсь, что эти трое мудаков мужского и женского рода, которым меня заказали, обязательно переживут что-нибудь похожее на мои обстоятельства — отмирание локтевого нерва, например.

Михаил Стальнухин»

Читать далее

Евгений Капов: психвойне тоже нужно «пушечное мясо»

«Это уже война не психологическая, а война натуральных психов, которые стремятся заточить под себя, болезных, весь мир.

До смешного доходит. Получил недавно письмо из Норвегии, к которому были приложены снимки.

«Вот он — миф о русских подводных лодках в водах Норвегии и Швеции. Там прилив и отлив воды — три метра, и когда пик прилива, торчит одна башня, чтобы пароходы не сели на скалу. Там рядом в трех-пяти метрах обрыв от 35 до 500 метров. Вот и мерещится кому с пере…ба всякая …ня, и ловят их. И летят, летят денежки на ветер. Одно слово: психи».

Посмотрел фотографии, и… «я сейчас там так хохотался», — как говаривал незабвенный Фрунзик Мкртчян.

Псих-война, как и любая другая, имеет цели и задачи. Одна из них — сделать из народа — публику, «пипл, который все схавает». В старые времена в плохих провинциальных театрах был такой тезис: мол, публика — дура. И гнали для этой публики низкопробную ерунду. У эстонских псих-полководцев, примерно, тот же принцип. Цитирую северо-восточную региональную эстонскую газету «Северное побережье».

«Канцлер Министерства обороны Эстонии Йонатан Всевиов находит, что жители Эстонии относятся к безопасности очень серьезно, и чем напряженнее ситуация с безопасностью в Европе и мире вообще, тем серьезнее отношение. По его мнению, было бы ошибочно называть это военной истерий».

Канцлер не может понять «страх России перед НАТО». Североатлантический альянс никогда не угрожал ни одному государству», — утверждает господин канцлер.

Читать далее

Кадри Симсон: снижение возраста избирателей не повлияет на их активность

Центристская фракция Рийгикогу не поддержала предложенный в третьем чтении законопроект в внесении изменений в закон о выборах в местные самоуправления, связанных со снижением возрастного ценза избирателей с 18 до 16 лет. По мнению председателя фракции Кадри Симсон, подобный шаг не будет иметь существенного влияние на расширение прав молодежи, тем более, что остается открытым вопрос о праве баллотироваться начиная с 16 лет.

«Речь идет о половинчатом решении. Если шестнадцатилетние получат избирательные права, должны быть расширены их другие права и обязанности. Мы дадим молодежи права выбирать, но быть избранными – нет. Насколько это увеличит их возможности и активность в обществе?», отмечает Кадри Симсон.

«У шестнадцатилетних есть более важные вопросы, нежели участие в выборах. Стоящие на пороге гимназической ступени молодые люди должны прежде всего сосредоточиться на учебе, и возможность кого-то выбирать для них скорее псевдо-тема. В дополнении к праву выбирать, шестнадцатилетние должны получить и право состоять в политической партии, к тому же необходимо вносить изменения в школьную программу по обществоведению, чтобы молодые были готовы принимать взвешенные решения».

Читать далее