Спица в пулеобтекателе

— Дамы и господа! Начинаем пресс-конференцию членов правительства. Прошу задавать вопросы!

— Скажите, а почему министр обороны в присутствии дам сидит в головном уборе? Это просто неприлично.
— Какой же это… Ну, гражданские… Скажут тоже. Это – пулеобтекатель, вещь совершенно необходимая. Каждый солдат должен быть сверху накрыт куском железа, препятствующего попаданию в межушное пространство посторонних предметов. А свою панамку я ношу под пулеобтекателем, но, естественно, в присутствии дам свой, как вы выразились, головной убор, из-под него снимаю.

— Господа! Прошу задавать вопросы министру сельского хозяйства. Что, нет желающих? Тогда слово снова предоставляется министру обороны.

— Скажите, какой опыт вынесли вы из грузино-южноосетинского конфликта?
— Мы тщательнейшим образом изучили наработки обеих сторон и, не буду скрывать, нашли в них много полезного. Пример Грузии утвердил нас в мысли, что маленькая победоносная война во время экономического и политического кризиса есть лучшее средство для сплочения общества. В то же время мы убедились, что при выборе объекта нападения нужна сугубая осторожность, иначе вместо сплочения получите дырку в галстуке. Поэтому наш Генштаб разработал не имеющую аналогов методику выбора цели.

Читать далее

Президенту Эстонии Т.Х.Ильвесу:

«5-го декабря скончался наш великий соотечественник, Патриарх Алексий II. Трудами и молитвами этого человека возродились христианские слово и дух во многих странах. Невозможно переоценить влияние Алексия II на развитие христианства в мире на протяжении нескольких десятилетий.

Много лет назад покинув Эстонию, Патриарх всегда помнил свою родину, Эстония была в его сердце. Для верующих нашей страны кончина Алексия II – огромная потеря.

Господин Президент, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность провозглашения 7-го декабря 2008 года днем траура по Алексию II.»

Обращение отправлено 6-го декабря в 9.00 электронной почтой, Канцелярия Президента подтвердила его получение.