Когда наступает «иногда»…

ilves«…Вашингтон должен найти пути продолжения защиты либерально-демократических ценностей, которые прекратили холодную войну, но в то же время заниматься и возрождающейся, авторитарной и злобной Россией», — написал Ильвес и откинулся на спинку кресла. Рядом уютно потрескивали дрова в камине, под окнами резиденции разгребали снег и кололи дрова нанятые канцелярией президента батраки…

«Нет, определенно, я — талант. Только надо не забыть предупредить, чтобы tigeda Venemaaga перевели на русский не как злобной Россией, а, например, агрессивной Россией. Ай да Тоомас, ай да Хендрик, ай да сукины сыны!» — подумал президент, перечитав текст своего послания Бараку Обаме.

Зазвонил телефон. Ильвес снял трубку и тут же об этом пожалел, услышав совершенно неуместный после пяти вечера голос Ансипа.

— Слушай, камрад, — довольно уныло начал премьер-министр. — Тут такая тема… Никак понять не можем, как это тебе удается? У нас заседание правительства два часа как закончилось, а мы все сидим и соображаем — как ты умудряешься всегда сухим из воды выйти? Начиная аж с 98-го, когда за «желтые карты» приватизировал квартиру на Вышгороде, предоставленную тебе работодателем, а потом вроде как загнал ее с нехилой выгодой. Творишь, что хочешь, а все равно популярнее нас раза в три. Ну, то, что не местный — это, ясное дело, сильный аргумент, но…

Читать далее