Второй сон премьер-министра

«Служба внешней разведки Германии на протяжении многих лет собирала в Эстонии данные, причем эстонская полиция безопасности об этом не знала…»
Postimees: КаПо не знала о работе германской разведки в Эстонии

Ансипу снова снился министр внутренних дел. Премьер-министр устал от этого навязчивого кошмара, но, даже понимая, что это сон, никак не мог заставить себя проснуться. Приходилось слушать…

— Немцы, конечно, поступили по-свински, — вещал Пихл во сне премьера. — Schweinehund! Так нас унизить! Das ist просто fantastisch!
«Откуда у него такая лексика? Что за фильмы он, интересно, смотрит?» — подумал Ансип. «А вот это мое личное дело!» — мысленно огрызнулся Пихл. И продолжил вслух:

— Но именно на ошибках учатся. И меры мы приняли незамедлительно, — сказал он и выложил на стол перед премьером красочно оформленный бейджик.

— Это что? — поинтересовался Ансип. Пихл заулыбался:

— Это — know-how в сфере контрразведки, такого еще в мире не было. Аккредитация шпиона! Можно сказать — наша эстонская Nokia!

«Да говори ты уже по делу!» — мысленно всхлипнул от жалости к себе премьер. «… …! …! … … …!» — грубо подумал в ответ Пихл на чистом русском языке.

Читать далее