Patria o muerte! Isamaa või surm!

Союзу партий Isamaaliit и Res Publica посвящается

42В местах расположения петель синхронно грохнули два взрыва, дверь мягко и аккуратно легла на пол. Клубящаяся пыль, пахнущая горелым порохом и мышами, заполнила комнату.

Из-за развороченного косяка показались два автоматных ствола, вслед за ними и их обладатели, заросшие щетиной мужики в камуфляже. Они резво пересекли порог и изготовились к стрельбе. Еще два бойца заняли позицию у дверного проема. И только после этого в помещение офиса партии Союз Отечества и Рес Публика (Isamaa ja Res Publica Liit) вошел маленький плотный мужичок с парабеллумом в руке. Он огляделся, поднял ствол револьвера вверх и несколько раз с видимым удовольствием выстрелил в потолок. Разлетелась вдребезги люстра, посыпалась известка.

— Ну, которые тут насаждают нам диктатуру? — спросил мужичок, обращаясь к сидящим в центре комнаты людям. — Давай выходи строиться, Рес Публика…
Читать далее

Шокирующая статистика

cowНа днях мне задали вопрос: почему в моих шуточных историях на сайте www.stalnuhhin.ee министр сельского хозяйства присутствует всегда анонимно и в качестве безмолвного «ничто»? В то, что я рассказал в ответ, мой собеседник сначала просто не поверил. И мне представилось, что не только ему могут быть интересны статистические данные по сельскому хозяйству Эстонии. При этом – ничего личного: я даже не помню, как зовут этого несчастного министра.

За точку отсчета предлагаю взять 1987 год, поскольку именно этим годом дает Википедия в статье «ЭССР» количественные характеристики сельского хозяйства оккупированной Эстонии.
Читать далее