Кого оскорбил унитазный юмор IRL

Неделя началась смешным действом. Как стало известно, «карикатурный скандал вынудил председателя cоюза Isamaa и Res Publica (IRL) Марта Лаара принести личные извинения еврейской общине Эстонии. Возмущение общины вызвала антисемитская подпись к карикатуре художника Гори, которой в партийной газете была проиллюстрирована статья Лаара».

Это действительно смешно. Партия, идеологи которой славословят легионеров СС, извиняется перед теми, кого эти беззаветные борцы за чистоту арийской расы по всей Европе расстреливали во рвах и загоняли в газовые камеры. Обхохочешься.

Хотя извинился не только Лаар. Как сообщило DELFI, «руководство Союза Isamaa и Res Publica заявляет, что никто не планировал никого оскорблять». Спонтанно все получилось. Как все, что от души делается. «Если они (карикатуры) кого-то оскорбили, то мы просим прощения у этих людей. Прежде всего мы хотели показать исторический материал, то есть, какие карикатуры использовались в то время», — извинялся и оправдывался генеральный секретарь IRL Маргус Цахкна.
Читать далее