Гоп-стоп

«МИД Эстонии указал послу России Николаю Успенскому на «неуместные высказывания». Поводом для неудовольствия МИД Эстонии стало утверждение Успенского, что в Эстонии под маской языковых требований проводится кадровая чистка педагогов, которую осуществляет репрессивный орган — Языковая инспекция. По его словам, в школах идет негласное давление на русскоязычных учеников»
МИД Эстонии указал послу России на «неуместные высказывания»

«Министр образования Тынис Лукас критикует реакцию школы на заявление своего ученика Сергея Метлева, раскритиковавшего высказанное послом РФ в ЭР Николаем Успенским мнение о русских школах Эстонии»
Лукас выступил в защиту ученика

Сквозь слякоть, меланхолично падающую с небес, тускло пробивался свет единственного в квартале целого фонаря. Снежинки мягко ложились на прогревшуюся за день брусчатку мостовой, тут же превращаясь в грязную воду. Облупленные фасады домов темными глазищами окон мрачно взирали друг на друга.

Лишь в одном месте на всей этой улице теплилась жизнь, хоть и на примитивнейшем уровне ее высшей формы: в проеме одной из подворотен иногда проступали силуэты двух сидящих на корточках мужчин в китайских трениках с лампасами, черных кожаных куртках, кедах и кепках. Иногда из этой подворотни слышалась вполне членораздельная речь.

— Ну чо, братан Лукас, бля, как вопрос решаем? — спросил один из силуэтов. — Короче, тема такая: ты — пыром в челюсть, нах, я — с правой по печени. Конкретно валим фраера, рвем ему пасть и хиляем на хату.
Читать далее