Это дорогое счастье — жить на родине

«По данным британского издания Open Europe, за пять лет вице-президентства Каллас заработает 1 581 108 евро, что составляет 24,6 миллиона крон. Но этим доходы 60-летнего Калласа не ограничатся. Если осенью он не войдет в новый состав Европейской комиссии, то получит 22 122 евро (345 103 крон) на возвращение домой, а в последующие три года Брюссель выплатит ему пособие на привыкание к родине в размере 398 197 евро — 6,2 млн. крон»

Сийм Каллас получит 6,2 млн. крон на привыкание

Вице-президент Европейской Комиссии Сийм Каллас вышел из своего кабинета, прошествовал по коридору и, оглянувшись по сторонам, открыл дверь в подсобку, где уборщицы держали свой инвентарь. Там он достал хитрой конструкции ключ, и вставил его в скважину замка, замаскированного под полотенцедержатель. Подсобка, оказавшаяся кабиной лифта, понесла его вниз, остановившись глубоко под землей, на минус 37-ом этаже.

Там Калласа встретила бригада молчаливых медиков, облаченных в костюмы противохимической защиты. Вице-президента провели через три тамбура, в каждом из которых подвергли с каждым разом всё более изощренной процедуре обеззараживания. И вот он, благоухающий хлоркой и детским мылом, оказался в большом зале, наедине с динамиком, единственным предметом в этом помещении.

Каллас терпеливо ждал. Через несколько минут в динамике что-то отчетливо щелкнуло, послышался низкий мужской голос:

Читать далее