Крестовый поход детей

«Горуправа Таллинна предписала детским садам вывесить плакаты, которые ругают решение правительства сократить детсадам финансирование. На плакате, в частности, написано, что из-за сокращения государственного бюджета таллиннские детские сады остались без 47,7 миллионов крон. К тому же, как написано в плакате, в отличие от государства, город хочет и в период экономического спада продолжить программу «Каждому ребенку место в детском саду», начатую в 2006 году»
Таллинн проводит в детсадах антиправительственную кампанию

«Лидер реформистов в их фракции Таллинского горсобрания, Ремо Холсмер, называет кампанию городских властей беспрецедентной и бесстыжей»
Haridusamet: lasteaed peab andma õiglast infot (Департамент образования: детский сад должен давать верную информацию)

Ясельная группа только-только расселась на горшки, когда в детский сад ворвался лидер таллинских реформистов. В рубище от Гуччи, с нашитым на грудь крестом — он был прекрасен! Взор его блистал святой верой в собственную непогрешимость, левая рука крепко сжимала горящую свечу.

— Доколе! — возопил Рено Холсмер, возведя очи к небу. Два малыша испуганно пукнули, девочка на розовом горшке захныкала.

— Истинно говорю вам — горькие рыдания отроков должны наставить на путь истинный трусливых и малодушных, ободрить истинно верующих! Ибо нет бога кроме бога, и Ансип пророк его!

При этих словах Холсмер ткнул пальцем в висящий на стене плакат, в котором горуправа Таллинна информировала о том, какие деньги отняты правительством и парламентом у детских дошкольных заведений, и каким образом она, горуправа, собирается выходить из сложнейшей ситуации, в которую ее вогнали.

Читать далее