Синильная кислота для Сависаара

КаПо задержала советника Министерства социальных дел Андерса Цахкна
КаПо задержала префекта Айвара Отсалта
Прокуратура начала уголовное расследование в отношении бизнесмена Нейнара Сели
Падар пообещал привезти Сависаару из Бельгии шоколад

Новости СМИ Эстонии

— Ну, здравствуй, Малыш! — ласково улыбнулся экс-министр внутренних дел Пихл.

— И тебе не хворать, — о Карлсон, живущий на крыше! Может, пообедаем вместе? Ужас как есть хочется, — ответил ему экс-министр финансов Падар.

— Я уже давно не живу на крыше, — голосом Василия Ливанова сказал Пихл. — Я сам и есть крыша.

Евродепутат Падар с интересом оглядел скромный интерьер кабинета персонального пенсионера Пихла, зацепился глазом за стеллаж, забитый разноцветными папками. Рядом, на стене, висели скальпы индейцев —судя по красным ленточкам, которыми были перевязаны волосы — вроде бы племени навахо, тут же красовались засушенные головы воинов племени маори.

«Интересно, как он их провез из Калифорнии и Новой Зеландии?..» — рассеянно подумал Падар. Вдруг по его спине побежали мурашки. «А с чего я взял, что он их вообще откуда-то из-за границы притаранил?» — ужаснулся экс-министр. И исподлобья глянул на партайгеноссе Пихла.

Тот смотрел на Падара, чьи мысли легко читались, с доброй улыбкой. На столе перед ним лежали три желтые папки с синими белочками в углу, подписанные по корешкам именами «Андерс Цахкна», «Нейнар Сели», «Айвар Отсалт». Рядом аккуратной стопочкой высилось еще с дюжину похожих папок.

Читать далее