Playboy и инопланетяне

«По словам парламентария Игоря Грязина, который позировал для журнала Playboy в рабочее время, депутаты Рийгикогу могут отсутствовать лишь с разрешения председателя фракции, и в этом отношении в Рийгикогу царит железная дисциплина…»

Грязин: в нашей фракции железная дисциплина

«— Ну, а к вопросам об инопланетянах вы готовы?..
— Да, готова. А инопланетяне, конечно же, есть. Единственный вопрос — сможем ли мы когда-нибудь вступить с ними в контакт…»

Эне Эргма: «Инопланетяне — есть!»

Эне Эргма, спикер эстонского парламента, углубилась в список печатных изданий, рекомендуемых к аккредитации. Иногда она бросала поверх очков взгляд на сидящего напротив депутата Грязина. Тот с отсутствующим видом макал в чай сушки. Эргма дочитала список до конца, и обратилась к Грязину:

— Так для какого журнальчика ты позировал?

— «Журнальчика»! — хмыкнул Грязин. — Playboy — это вам не журнальчик! Это журналище! Планетарного размаха издание! Одни развороты чего стоят!

— Короче, Грязин! Меня эти грязные подробности не интересуют. Кому позировал?

— Только Playboy´ю, — сознался Грязин. — Пока…

— А этот список откуда взялся? — хлопнула по столу ладонью Эргма.

— Так ведь сама знаешь, камрад, как возрос интерес к нам со стороны всевозможных эротических изданий. Когда мы тут такое делаем…

— Что — «такое»? — взвилась Эргма. — Нет, ну что — «такое»?

— Они считают, — потупился Грязин, — что в плане политической порнографии руководимому тобой парламенту равных нет. И хотят постоянного присутствия. Аккредитации то есть…

— Все десять? И ты им всем уже позировал? В рабочее время?!

— Во-первых, моя работа в этом и заключается — позировать. Во-вторых — еще не всем. Но перспективы хорошие… И не только у меня… — отбил обвинения Грязин. — Давай уже, в конце концов, определяться. У меня фотосессия через двадцать минут, а я еще без макияжа как дурак тут сижу!

«Он точно инопланетянин! — подумала Эргма. — Как обидно! Всю жизнь ждать представителей иных миров и цивилизаций, а встретить именно Грязина…»

Читать далее