«…чем в Германии»

«Мифы о высокой работоспособности эстонцев являются самообманом, поскольку они еще не научились работать как следует, считает президент Т.Х.Ильвес. Ильвес напомнил, что средняя производительность труда в Эстонии до сих пор в три раза ниже, чем в Германии. По мнению президента, работа на субподряде и нерациональное использование рабочей силы не позволят увеличить производительность и достичь заметных успехов…»

Ильвес: работоспособность эстонцев – это миф

.

— Не смей дрыхнуть, когда с тобой президент разговаривает! – рявкнул Ильвес. Он был явно не в духе. Эрвин это сразу понял и спорить не стал. Просто встал и пошел за инвентарем.

День у Ильвеса с утра не заладился. Рваный какой-то получился. Сумбурный. Как всегда.

Начать с того, что опять встал вопрос старта: зачем, бога ради, приезжать на работу к девяти, если на приличных мероприятиях раньше двенадцати даже столы еще не накрывают? Ну, можно, конечно, почитать корреспонденцию… А смысл? Если заранее известно, что все письма – это или просьба о материальной помощи, или гениальные проекты переобустройства мира. Которых у нас самих как грязи. Есть еще приглашения на различные мероприятия, но это особь статья.

Начальник канцелярии зашел к президенту со стопкой писем – и вышел через минуту, отправился сочинять ответы. А глава государства принялся за газеты и интернет. Мелькнула, правда, мысль написать речь какую-нибудь… Или статью хотя бы… Про язык оккупации, например. Нет, это было. Или предложить врачам брать пример с президента и срочно всем худеть. Черт, это тоже было. Эвелин, супруга, не одобрит, если полезть в ее сферу компетенции. А телосложение врачей, треники и пинетки с национальным орнаментом – это её. Не говоря о роликовых коньках! Это уж просто святое…

И тут тема появилась: Ильвес вычитал на каком-то сайте, что производительность труда в Эстонии в три раза ниже, чем в Германии.
Читать далее