«Верблюд души моей»

Представители канцлера права побывали в социальном доме Йыхви и ночлежном доме Нарвы и обнаружили нарушения прав бездомных. Так, например, не пускают в ночлежные дома лиц, нарушающих порядок, а также тех, которые отказываются сдать режущие и колющие предметы или водку. Канцлер права Тедер ссылается при этом на статью конституции, в соответствии с которой частная собственность каждого неприкосновенна и защищена…

Õiguskantsler polnud rahul kodutute kohtlemisega Virumaal (Канцлер права недоволен обращением с бездомными в Вирумаа)

.

Благообразный человек с добрым лукавым взглядом взял в руки Паркер с золотым пером и вывел на лежащем перед ним листе дорогой бумаги:

«Высокочтимый и многомудрый Индрек ибн-Тедер, визирь права — да будет имя твое благословенно в веках, да продлятся дни твои в бесконечность, где обретешь ты радость познания ста девственниц в райских кущах! Да снизойдет слух твой и откликнется на просьбу недостойного раба твоего. О, верблюд души моей! Припадаю к стопам лучезарного твоего благородства и, подобно каравану, стремящемуся к оазису, жду встречи с плодами несравненной учености твоей…»

Написав без единой паузы стандартное вступление, человек погладил свою длинную с проседью бороду, поправил чалму и продолжил: Читать далее