Китайский транзит

«У Эстонии и Китая имеются огромные возможности для сотрудничества, чему способствует и географическое положение — ведь Эстонию и Китай разделяет всего одна страна, считает президент Т.Х.Ильвес. Такое мнение высказал Ильвес на встрече с представителями китайского руководства. Президент добавил, что видит большой потенциал в развитии соотрудничества в области транзита, поскольку Эстония могла бы стать для Китая воротами в Европу…»

Ильвес: Эстонию и Китай разделяет всего одна страна

.

— Как ты не понимаешь?! — вскричал президент. — Я же должен им что-нибудь сказать!..

— Тогда скажи им что-нибудь, — меланхолично отозвалась Эвелин, занятая раскройкой очередного спортивного костюма.

— Что? Ну что я могу сказать китайцам? — не мог успокоиться Ильвес. — Надо предложить нечто эпохальное, в светлую даль зовущее. Они же не просто так приехали, они мудрое хотят услышать. Их больше миллиарда! Не могу же я обмануть их ожидания…

— Всех — может, а китайцев — не может… — как бы про себя промурлыкала Эвелин, щелкая ножницами. —Ну, предложи им какое-нибудь совместное мероприятие. Спорт, например, хорошо сближает.

Она посмотрела на супруга, отложила шитье, немного подумала.

— Предложи им устроить пробег на роликовых коньках. Пекин — Таллинн. Это будет круто! — оживилась Эвелин, сев на своего конька. — Даже если только каждый сотый китаец ролики наденет, и то уже в книгу рекордов Гиннеса попадем! Сколько там стран между нами?

Читать далее