Оптимист

«Министр социальных дел Ханно Певкур считает, что рост безработицы может прекратиться не раньше лета 2011 года. «Посмею утверждать, что весной-летом 2011 года, поскольку весной и летом обычно работы больше, будет больше временных работ и можно предполагать, что после этого безработица уже расти не будет», — сказал Певкур в передаче ЭТВ Terevisioon. К концу этого года, по словам Певкура, число безработных вырастет до 100 000, а самый высокий уровень безработицы будет в конце будущего года, когда без работы останутся до 125 000 человек…»

Певкур: рост безработицы остановится летом 2011 года

.

— А вот эксперты утверждают, что безработица прекратит рост уже весной следующего года… — выразил сомнение телеведущий. — А вы говорите…

— Да ну, кого вы слушаете!? — воскликнул министр социальных дел. Взгляд Ханно Певкура был светел и чист. — Что они понимают, эти эксперты! Даже смешно… Поверьте, что раньше весны или лета 2011 года это просто невозможно.

В студии повисла неловкая тишина, журналист переложил с места на место лист с планом передачи, собрался с мыслями.

— Наши телезрители уже, разумеется, привычны к некоторой эксцентричности высказываемых в прямом эфире прогнозов, но, как правило, члены правительства приходят к нам с оптимистичным настроем, —сказал он. — А вы нам обещаете тяжелейший кризис аж на два года. Как-то это непривычно…

Читать далее