Театр абсурда

Президента Ильвеса называют вероятным претендентом на пост президента Евросоюза. Т.Х.Ильвес понимает, что пощады не будет и ему припомнят всё — и тоннель из Италии в Испанию, и участие в шабаше Саакашвили в Тбилиси в августе прошлого года, и треники для Мадонны – и очень многое другое. Это тебе не Рюйтелю «темную» устраивать в компании со всеми «свободными» СМИ Эстонии. И наш президент скромно, но гордо заявляет, что интересы Эстонии ему ближе. Через день после того, как Март Лаар призвал все прогрессивные силы поддержать Ильвеса. Напомнив слоган, на который его партия, IRL, потратила в этом году 500 000: “Пора сменить национальное блюдо! Не ешь другого эстонца, предпочитай эстонское!” Цирк.

Парламент Эстонии продолжает борьбу против Норд-Стрима. В ситуации, когда все, от кого зависело принятие решения, уже определились в пользу строительства газопровода. Попутно они, шведы и финны, что-то там выцыганили у России, то есть совместили интересы Европы, нуждающейся в российском газе —и свои. Молодцы. А Рийгикогу продолжает изображать взбалмошную собачонку, пытающуюся укусить колесо пролетающего мимо ее хутора лимузина. Ни себе, ни людям. Балаган.

Правительство Ансипа в поте лица трудится над введением евро. Оно — в смысле, правительство — утверждает, что евро необходимо для лечения экономики и увеличения занятости. И для этого оно одно за другим принимает решения, которые вызывают обвальный уже рост безработицы. Оно — оно оно и есть. Дурдом. А все вместе — театр абсурда.

Читать далее