Бдительность — наше оружие!

«Депутат Европарламента от Эстонии Индрек Таранд накануне выборов министра иностранных дел ЕС предостерегает евроколлег от кандидатуры Франка-Вальтера Штайнмайера, потому что он связан с Россией. По словам Таранда, Штайнмайер некогда работал главой кабинета Герхарда Шредера и, очевидно, занимался некоторыми делами Газпрома. Следовательно, считает Таранд, у немца могут сохраниться старые дурные привычки, которые могут не совпадать с целями Эстонии, сообщает ERR…»

Таранд предостерегает ЕС от призрака России

.

Франк-Вальтер Штанмайер, в свою очередь, счел своим долгом предостеречь евроколлег от Индрека Таранда. Не потому, что он куда-то там избирается, а в принципе.

Во-первых, считает Штайнмайер, крайне подозрителен уже факт рождения Индрека Таранда на оккупированной территории. Во-вторых — дата, 3 февраля 1964: мало того, что данный конкретный Таранд родился в день высадки десанта на Малую Землю, так еще и в год, когда к власти в СССР пришел Л.И. Брежнев.

Штанмайер отдельно обратил внимание коллег на то, что учился Индрек в советской школе и бесплатно (!). «За какие такие заслуги?» — вопрошает Штанмайер и предлагает более тщательно исследовать подноготную евродепутата Таранда. Потому что совершенно очевидно, что И.Таранд имел связи с октябрятской и пионерской организациями, и, вероятно, занимался некоторыми комсомольскими делами. Следовательно, считает Штанмайер, у эстонца могут сохраниться старые дурные, мальчиковые еще привычки, которые могут не совпадать с целями Евросоюза.

Читать далее