Eeuro

— Это нобелевка! — негромко повторил министр финансов. Он уже осип от этих споров и говорил поэтому тихо. Тем внушительнее получалось. — Нобелевка, однозначно, — повторил Юрген Лиги и, в подтверждение своих слов легонько пихнул Лаара, сидящего рядом с ним на коврике, ладонями в грудь.

— Какая нобелевка?! — монотонно возмутился Лаар, в свою очередь толкая камрада. — Ты попробуй сначала хоть премию Милтона Фридмана получи! Как я, например… И научись вести себя прилично, ты не в парламенте. Потом уже дерись, хамло необразованное, — непроизвольно вырвалось у Лаара. Он спохватился, чуть отодвинулся и закрыл голову руками.

— Кто — необразованное? Я — необразованное? — вспылил Лиги.

Не замеченный ими Ансип наблюдал эту сцену из коридора.

— Что за шум, а драки нет? — спросил он. Министр финансов воспринял эту фразу как побуждение к действию. Звонко прозвучала оплеуха, в ответ раздался визг — и вот уже два известных эстонских экономиста, слившись в объятиях, покатились по полу.

Ансип перешагнул через натужно пыхтящую парочку и подсел к столу, на котором высилась куча выведенных из обращения однокроновых купюр. Премьер-министр взял одну из них в руки, покрутил, присмотрелся — на банкноте обнаружились сделанные, очевидно, штампиком надписи: везде, где в оригинале было слово «KROON», черной тушью было надпечатано «EEURO».

Читать далее