История о том, как поспорили Иосиф Виссарионович с Адольфом Алоизовичем

«В Хельсинки открылась ежегодная ярмарка эстонских товаров, получившая поддержку на уровне МИД Эстонии. В присутствии посла Эстонии в Финляндии М.Пайулы шла бойкая торговля пирожками и варежками, а также презентовались майки с символикой Эстонского легиона СС, аудиодиски песен легионеров и «национальных партизан» с записями группы Untsakad, поющей о «еврейской власти, политруках и преступниках» в Москве. Опасливый интерес у публики вызвал календарь на 2010 год, составленный из нацистских пропагандистских плакатов 1941-1944 годов, призывающих эстонцев биться с большевизмом и русскими, «брать Москву» и торжественно отмечать 22 июня 1943 года двухлетие нападения гитлеровской Германии на СССР…»

Эстония в Хельсинки даёт нацистский «ответ Москве»

.

Постукивая копытцами по брусчатке, черт с повязкой «Дежурный» на левой руке прошел сквозь огромные ржавые ворота. Его тут же опалило языком пламени слева и обдало космическим холодом справа. Не обращая внимания на эти мелочи, нечистый занялся поверкой бессрочных заключенных.

Буквально через несколько шагов он сделал первую пометку в своем списке: прямо у дорожки несколько бесенят ломали позвоночник степному, судя по внешности и одежде, кочевнику. Его ставили на колени, подсовывали под зад большую вязанку дров и просовывали в рукава расшитого золотом шелкового халата копье. Затем, кряхтя, давили на копье, притягивая голову в лисьем малахае к пяткам. Раздавался треск сломанной ветки — и несколько минут бесы перекуривали, пока степняк бился в агонии. Затем с криком «Вай, шайтаны!» он оживал — и процесс повторялся снова. «Так, Тамерлан на месте, — подумал черт, ставя галочку, и невольно усмехнулся: — А куда ты, чума, отсюда денешься!»

Читать далее