Эзопов язык быкующего реформиста

«Я слышал, что тебе вроде как нравятся маленькие мальчики», — сказал реформист Рахумяги социал-демократу Саару в правовой комиссии Рийгикогу… Рахумяги не пожелал прокомментировать свое высказывание…»

Депутат депутату: тебе вроде как нравятся маленькие мальчики

.

«Рахумяги позволил себе сказать странную фразу в адрес Саара, так как хотел проиллюстрировать странную логику своего коллеги. Пресс-секретарь Партии реформ Сильвер Пукк пояснил, что по логике Саара получается, что хотя ни прокуратура, ни КаПо нарушений не выявила, все равно надо что-то постоянно расследовать. «Если ваш сосед считает, что вы подозрительно смотрите в его сторону, то надо сразу же провести следствие — этот менталитет милиции и КГБ царил здесь при другом государственном строе. Такого общества тотального страха и слежки никто не должен желать обратно», — добавил Пукк…»

Реформисты пояснили слова Рахумяги о мальчиках

.

— Думаю, что мы с честью вышли из этой ситуации, — сказал Пукк на собрании реформистской фракции Рийгикогу.
— С чем вышли? — переспросил Рахумяги.
— С честью, — повторил пресс-секретарь. Рахумяги недоуменно поднял брови, но промолчал. — Это, разумеется, не очень красиво — обвинять коллег по парламенту в педофилии…
— Я его вообще хотел педиком обозвать, — самодовольным тоном вмешался Рахумяги, после чего на него крайне неприязненно скосились двое присутствующих. Еще один сделал вид, что не расслышал. — Это ему еще повезло. Ну, в смысле, с маленькими мальчиками. Маленькие — это тебе не большие мальчики! Уж эти-то…
— Но выкрутились мы замечательно! — продолжил Пукк. — Вы все знаете, что именно сказал камрад Рахумяги, но благодаря моим пояснениям вдруг оказалось, что это он так борется с проклятым наследием тоталитарного социалистического режима. Думаю, нам стоит договориться о возможных вариантах на будущее… Эзопов язык дает такие возможности — это что-то!..

Читать далее