Откровение святого Юри

«По оценке лидера соцдемов, вице-мэра Таллинна Юри Пихла, обнародование министром Рейном Лангом поданного в КАПО заявления подрывает доверие к Министерству юстиции. Ланг решил в среду обнародовать заявление экс-министра внутренних дел Юри Пихла, в котором последний обвиняет в госизмене трех высших чиновников: премьера Ансипа, главу МИД Паэта и Ланга. «Я передал этот документ в КаПо, считая, что он будет приобщен к материалам дела, а не станет объектом обсуждения», — рассказал Пихл…»

Пихл: обнародование заявления подрывает репутацию Минюста

.

В комнате отдыха вице-мэра царил полумрак. По стенам метались тени — солнце то проглядывало сквозь редкие тучи, то снова пряталось. От многочисленных горшков, из которых тянулись стебли бамбука, пахло землей. Это была самая настоящая оранжерея, только вот флора была в ней представлена только быстрорастущим бамбуком.

Бывший министр МВД Пихл включил свет и, достав из кармана линейку, стал измерять высоту растений, на каждом из которых болталась табличка с чьим-то именем — «Лаар», «Лукас», «Тедер», «Падар», «Эргма»… Спустя четверть часа работы он подвел итоги: за истекшую неделю только три растения переросли установленный им лимит высоты в сорок сантиметров.

Пихл выдвинул горшки, в которых они росли, на середину комнаты, и, близоруко щурясь сквозь стекла очков, прочитал надписи на табличках — «Ансип», «Ланг», «Паэт»…
— Вот вы мне и попались… — пробормотал, потирая руки, бывший министр. Затем взял с журнального столика ножницы и еще раз прочитал имена на ростках бамбука. — Тебя мы напоследок оставим, на сладкое… — почти ласково сказал он бамбуку с именем «Ансип».

Читать далее