Большой секрет для маленькой компании

«Некоторые члены IRL знали об аресте Каура Хансона еще в марте, но из партии его исключили лишь тогда, когда его дело о педофилии попало в прессу. Депутат Рийгикогу, бывший генсек Res Publica Отть Луми, который, по словам жены Хансона, знал о его «слабости», сказал, что в партии были и другие люди, которые знали об аресте Хансона еще весной. Генсек IRL Маргус Цахкна в очередной раз заявил, что узнал о скандале вокруг Хансона лишь в конце ноября, когда об этом написала газета Eesti Ekspress. Почему известная членам партии информация не достигла руководства, Цахкна сказать не смог…»

Дело педофила Хансона скрывали от руководства IRL

.

Спецтранспорт, замаскированный под хлебный фургон середины прошлого века, свернул в ворота нескромного особняка на окраине тихого поселка. Из кузова вылез Марко Померантс, министр внутренних дел, с интересом осмотрелся и прошел в дом. После нескольких мрачных коридоров он оказался в комнате без окон. Стол, несколько стульев и огромный, во всю стену, шкаф, в котором внимательный взгляд опознал бы холодильник — вот и вся обстановка. Навстречу министру поднялся Март Лаар. Камрады поздоровались.

— К чему такая конспирация? — недовольно спросил Померантс, садясь на привинченный к полу стул. — В этом фургоне так воняет… И — где мы? – закрутил он головой. — Что здесь раньше было?

— Раньше — секретная тюрьма ЦРУ в Европе, — рассеянно ответил Лаар, роясь в шкафу.

— А сейчас? — не отставал министр.

Читать далее