Золотая рыбка и Ансип (окончание)

DELFI: Пихл обещал извиниться перед Ансипом

.

Ансип на цыпочках подошел к входной двери, глянул, затаив дыхание, в глазок. Там стоял Пихл. Премьер щелкнул замком и…

Карп в ванне замер, прислушиваясь к происходящему в коридоре. Там падала мебель, трещала одежда, кто-то месил тесто, и финальным аккордом тонко закричал заяц. Рыба удовлетворенно хмыкнула и погрузилась в воду.

Ансип появился минут через пять. К левой щеке и глазу он прижимал здоровенный кусок охлажденного сырого мяса, правый глаз лечить было поздно.
— Ну вот же, — сказал карп, — есть же в доме свежая свининка. А вам всё неймется, только дай приличную рыбу помучить!
— С-скотина! — промычал премьер.
— А что такое? — невинно спросил карп. — Пихл что, не попросил прощения? Или ты его не простил?
— Извинился, конечно. А я — простил. Попробуй, не прости такого! — поморщился Ансип. — Убьет же на фиг.
— Или он был какой-то не такой? — с явной издевкой продолжала рыба.
— Именно что такой! — окрысился премьер. — Только я успел забыть — какой на самом деле…

Читать далее

Золотая рыбка и Ансип (продолжение)

DELFI: Ансип — мы приведем Эстонию в пятерку

DELFI: Пихл обещал извиниться перед Ансипом

.

Премьер включил компьютер, вошел в DELFI, и с удивлением обнаружил, что за время, пока он шел с работы и разговаривал с рыбой, появилось несколько десятков сенсационных новостей. Ансип принялся их читать с конца, по мере поступления.

Первый блок сообщений информировал, что в результате мощного тектонического сдвига значительная часть Европы внезапно откололась от материка и в настоящий момент со скоростью океанского лайнера дрейфует в сторону Америки. По поводу чего собравшийся на экстренное заседание Европарламент решил, что даже чисто технически Португалия, Испания, Франция, Италия и нелогично примкнувшая к ним Дания уже никак не относятся к Европе — и автоматически исключаются из Союза. Им желали счастливого плавания и всяческих успехов при сближении с Южной Америкой. Великобритания еще успела послать вдогонку отколовшимся дипломатическую ноту, в которой требовала не входить в территориальные воды Фолклендских островов, а то…

Из следующих новостей выяснилось, что слово «успела» было как нельзя кстати. Поскольку, как оказалось, норвежские ученые, разрабатывающие вакцину против крабьего гриппа, сами того не желая оживили короля Харольда III Хардрата, который, не мешкая, высадился с десантом викингов в Ирландии и Англии, объявил об их вхождении в свое королевство и, соответственно, выходе из Евросоюза. Финляндия, Швеция и Бенилюкс кораблей варягов дожидаться не стали, а сами, проявив недюжинную смекалку, влились в королевство Харольда. С вполне предсказуемыми для списочного состава ЕС последствиями.

Читать далее

Золотая рыбка и Ансип

DELFI: Ансип — мы приведем Эстонию в пятерку

.

Однажды премьер-министр Ансип взял в магазине живого карпа. По карте клиента, со скидкой. Не торгуясь. И даже заплатил. Наличными, между прочим.

Ну — делов-то, купил и купил. Два с половиной кило филе в чешуе и слизи. Совершенно рядовое событие. Нет в факте такого приобретения никакого подтекста, как бы не хотелось злопыхателям усмотреть в этом происшествии коварный план и злобный умысел. Ну, может же быть такое, что жена говорит мужу — купи, мол, рыбку на рождество. Твоя же родня и сожрет, саранча! Хватит того, что я у плиты как проклятая верчусь. Еще сумки за вами пудовые таскай! И даже такое вполне вероятно, что мужик в ответ пойдет — и приобретет именно то, без чего его могут не пустить на ночлег.

В общем, пришел Ансип домой, напустил в ванну воды и снулую рыбину в нее и плюхнул. А сам тут же рядом чем-то занялся. Чем конкретно — это к теме ни малейшего отношения не имеет. Так что даже не спрашивайте.

Карп помаленьку ожил, по ванне пару кругов сделал и понял, что иного выхода, кроме как в сток, у него нет. Куда ему при всем желании не протиснуться. И придется, стало быть, договариваться с этим безжаберным…

Высунул он тогда из воды морду, и говорит Ансипу человеческим голосом:
— Отпусти меня, добрый молодец! Век благодарить буду и деткам накажу за тебя молиться!

И Ансип, что характерно — тоже человеческим голосом — ему вежливо так отвечает:
— Ты, рыба, совесть-то имей! За тебя ж такие деньги плочены. 137 крон и 40 сентов! И это еще со скидкой! Мало того, что дефективного какого-то карпа подсунули, говорящего, так еще и свободу ему подавай…

Читать далее