Широко раскрытыми глазами (рождественская сказка)

«Депутат Европарламента Индрек Таранд резко раскритиковал министра внутренних дел Марко Померантса, который заявил, что министры при необходимости должны говорить на русском языке. Таранд и задался вопросом, что это — национал-консервативные взгляды или помешательство?»

Таранд: Померантс сдурел?

.

— Глянь! — сказал дежурный полицейский с биркой «Sidoroff» на груди, рассматривая картинку на одном из десятков мониторов, транслирующих изображение с камер слежения. — Опять мордобой… Вызывай наряд.

Второй, с биркой «Kuznetsov», повернулся в кресле, пригляделся. На экране была четко видна достаточно нетривиальная ситуация: стоящий в снегу на коленях худощавый мужчина средних лет, и второй, более плотного телосложения, рядом. Одной рукой он пытался поднять в полный рост своего собеседника, вторая, сжатая в кулак, однозначно указывала, зачем ему это нужно. Худощавый вставать не хотел несмотря на энергичные пинки в зад. Видно было, что он что-то очень быстро говорит.

— А по-моему так просто легкое недоразумение, — поделился своим мнением «Kuznetsov». — Этот ни в жисть не встанет. Отбрешется…

— Что-то морда лица его мне знакома… — задумчиво пробормотал «Sidoroff». Второй полицейский пригляделся:
— Вроде чего-то не хватает… Какой-то детали… Усов… Или бороды…
— Точно! — обрадовался первый. — Видишь солнечные очки у него на лбу?!
— Ночью, в метель — и очки… Так это же Таранд, евродепутат! — ахнул «Kuznetsov». — Давай все патрульные машины к этому кабаку!

Читать далее