«Лиги не согласится!»

«Премьер-министр Андрус Ансип сказал в интервью ЭТВ, что у него нет никакого сомнения по поводу того, что министр финансов Юрген Лиги позволил бы обменять кроны на евро по вредному для Эстонии курсу. Курс при вхождении в еврозону определяют Еврокомиссия и Европейский центробанк. Ансип сказал: «Нам важно знать, что решение должно быть вынесено на основе консенсуса, и у меня нет никакого сомнения, что Лиги не согласится с курсом, который не составляет 15,6466…»

Ансип: Лиги не согласится на изменение курса евро

.

— Поздравил с Новым Годом? Свободен! — рявкнул Ансип.
Юрген Лиги, министр финансов, как будто не понял намека. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, перед столом премьер-министра.
— Можно один вопрос? — спросил он наконец.
— Давай! — разрешил премьер, разглядывающий белого фарфорового тигренка, только что полученного в подарок от Лиги. — Потом у меня тоже к тебе вопрос будет…

— Камрад! — слегка заикаясь, начал Лиги. — Вот ты сказал на ТВ, что Лиги, то есть я, не согласится с курсом, который не составляет 15 с чем-то там крон.
— Было дело, — согласился Ансип, всё тщательнее изучая подаренного ему тигра.
— Как это возможно? — с надрывом в голосе спросил министр финансов. — На меня, вероятнее всего, будут давить с одной стороны — Еврокомиссия, с другой — ты. Одни — требовать повышения курса, другие — обязательного введения евро… Ты ж на меня стрелки перевел, теперь, если что — именно я буду козлом опущения?
— Отпущения, — исправил камрада премьер.
— Какая разница? — отмахнулся Лиги.
— Это тебе еще предстоит узнать, — сообщил Ансип. — А пока — просто не соглашайся.
— Как? – еще раз спросил министр финансов. — Как ты это себе представляешь?

Читать далее