Люди в сером

«Нельзя допускать, чтобы мэрами эстонских городов становились всякие инопланетяне, заявил в передаче Terevisioon министр по делам регионов Сийм Вальмар Кийслер, намекая на мэра Таллинна Эдгара Сависаара…»

Министр: нельзя пускать в мэры инопланетян

.

«Министр по делам регионов, член Союза Isamaa и Res Publica Сийм-Валмар Кийслер посетил магазин Hugo Boss, где в тот момент действовали скидки, при этом под лобовым стеклом автомобиля, на котором он приехал, красовалось разрешение на парковку для инвалидов…»

Разрешение на парковку для инвалидов облегчает министру шоппинг

.

Премьер-министр Ансип прослушал откровения Кийслера по пути на работу. Шофер включил радио — а там, соответственно, министр по делам регионов про инопланетян откровенничает. Ансип только зубами скрипнул. И по лестнице дома правительства после этого не шел, а мрачно шествовал.

«Меня нет!» — буркнул он секретарю в приемной. Затем пересек по диагонали свой кабинет, швырнув по пути портфель в кресло, и набрал код на замке неприметной дверки в углу помещения. Раздался щелчок, тихонько заработал привод и тяжелая плита из наилучшей легированной стали отползла в сторону.

В открывшемся взгляду премьера помещении всего и было, что две полки со стоящими на них разнообразными сосудами. В одном, напоминающем формой аквариум, металась ракообразная тварь, вооруженная десятком клешней на присосках. Из стеклянного ящика густо пахло дизельным топливом. Да это оно и было. Ансип взял стоящую рядом жестянку из-под леденцов, на крышку которой был налеплен знак радиационной опасности, открыл ее и сыпанул в аквариум немного черного порошка. Мельтешение в аквариуме прекратилось, даже сквозь дизтопливо послышалось смачное чавканье.

Читать далее