Привет, противные!

«Подготовленная в Министерстве образования Эстонии новая школьная программа предусматривает борьбу за равенство полов, которое будет заключаться в том, что девочек заставят столярничать, а мальчиков — вышивать. … Авторы новой программы утверждают, будто и мальчики, и девочки заинтересованы в получении новых и не совсем традиционных навыков…»

Эстонская школа: девочки столярничают, мальчики шьют

.

— Ну вот, снова сбился… — расстроился Тынис, начав пересчитывать петли. — Не понимаю… как это?.. И вообще, мне кажется, что ты неправильно объясняешь, — упрекнул он Юргена, вновь энергично задвигав спицами. — Специально!!!

— Хос-с-споди! — раздраженно отозвался Юрген, продолжая елозить маникюрной пилкой по ногтю мизинца. — Ну, ты ваще тупой. Что тут понимать-то? Одна лицевая петля, потом одна накидная, потом двойная протяжка…

— Одна? — влез с вопросом отличающийся дотошностью министр образования.

— Было бы две — так сказал бы, — пообещал министр финансов. — Потом три лицевые петли и сразу по одной накидной и лицевой — и снова накидная. Погоди, — присмотрелся он к рукоделию камрада. — Ты какие петли вяжешь? «Бабушкины» надо, а ты что плетешь? Ну, ты тупо-о-ой!.. Иди лучше крестиком вышивай, как Ханно, там столько думать не надо.

— Всё! — бросил спицы Тынис. — Ты меня достал! Я тебя реально ненавижу, учти! И станок верни! — потребовал он, едва сдерживая слезы.

Читать далее