Пляска смерти министра обороны

Эстонские солдаты в Афганистане за время своей миссии убили не менее 70 талибов, утверждает министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо. Аавиксоо сказал Eesti Ekspress, что вообще-то данные о погибших с той стороны являются тайной, поэтому озвученная им цифра является результатом вычислений: количество погибших в Афганистане эстонских солдат нужно умножить на 10, и получится цифра убитых талибов. По словам Аавиксоо, у него нет данных о том, чтобы жертвами эстонских солдат стал хотя бы один мирный житель…»

Эстонцы в Афганистане убили 70 талибов

.

За окном тысячами звезд сияло небо, мистически осветив закутанные в снег деревья. За стеклом, из небольшого сугроба на карнизе, торчали судорожно скрюченные лапки какой-то несчастной замерзшей птахи. «Бедолага… — подумал Аавиксоо с жалостью. — Да, всем нелегко. Ничего, придет весна — отогреешься… Мы еще споем с тобой…» И задернул штору.

В кромешной тьме министр обороны зажег несколько свечей, затем выложил на стол большой лист ватмана и несколько карандашей. Уверенным движением начертил круг, а по внешней его стороне написал алфавит и цифры от 0 до 9. Потом, высунув от усердия язык, украсил свою самопальную магическую доску готическими вензелями и завитушками.

В кабинете раздался скрип часового механизма, затем часы пробили полночь. Аавиксоо заторопился. Он погрел над свечой салатную тарелочку, шипящим воском отметил на ее нижней стороне риску, и аккуратно положил тарелку в центр ватмана, возложив на нее свои большие холодные руки. И воззвал:
— Дух Пауля Йозефа Геббельса! Приди!

Читать далее