Мульгикапса революция

«Лаар предложил проводить в один день парламентские и местные выборы либо выборы в Европарламент и местные выборы. … Согласно второму предложению, парламентариям разрешат просидеть в Рийгикогу два срока подряд, а в третий раз баллотироваться запретят…»

Лаар предложил объединить различные выборы

.

«Партия реформ предлагает внести поправки в конституцию и ввести с 2015 года порядок, согласно которому парламентские и местные выборы будут проводится каждые четыре года в один и тот же день — первое воскресенье марта. Это предполагает продление избранных прошлой осенью депутатов городских и волостных собраний на полтора года, до марта 2015…»

Реформисты: с 2015 года — разные выборы в один день

.

— Так что он, говорите, предложил? — спросил Ансип. В полумраке блиндажа тускло светила сделанная из снарядной гильзы коптилка, фантастические тени метались по стенам и потолку.
— Кто?
— Да Лаар этот! — уточнил премьер-министр, поправив сползающий на глаза берет с кокардой в форме золотой белочки.
— Я, кстати, здесь, — раздался из самого темного угла характерный шепелявый голос.
— Где? Не вижу. Руку подними, камрад! — попросил Ансип, уловил движение и тут же выстрелил в его направлении. Очень короткой очередью. Раздался хрип.
— Зачем? — хором возмутились камрады.
— А почему бы и нет? — задал риторический вопрос премьер-министр. «Действительно… — задумчиво пробормотал кто-то. — Как мы сами-то не додумались…»

— Так что он, говорите, предлагал? — повторил вопрос Ансип.
— Объединить выборы, а депутатам разрешить сидеть не более двух сроков, — прозвучало пояснение из сумрака.

Читать далее