Развод(ка) по интернету

«Министр внутренних дел Эстонии Марко Померанц горячо поддержал идею ввести в стране процедуру бракосочетания по интернету. … Эстония уже давно гордится тем, что одна из первых в мире ввела у себя многие связанные с интернетом проекты…»

В Эстонии будут свадьбы по интернету?

.

— Сегодня, камрады, у нас очередной великий день, — торжественно объявил Андрус Ансип. — Эстония под нашим руководством делает гигантский шаг в развитии инфотехнологий. Вновь мы впереди планеты всей. И… — он замялся, — да чего уж там переливать из пустого в порожнее! Передаю слово нашему камраду, министру внутренних дел Померантсу, пионеру, можно сказать, виртуального бракосочетания.

— А чего тут говорить? Жениться пора! — пошутил пионер Померантс. — Приступим! Я вам разослал письма, там в приложении адрес…

Члены правительства уткнулись в свои ноутбуки.

— Заходим по ссылке! — скомандовал министр внутренних дел. — Вот… Пока программа грузится — можете взвесить серьезность своих намерений. Готовы ли вы к семейной жизни?.. Понимаете ли вы всю ту ответственность, которую возлагают на человека святые узы брака? А, вот, всё — загрузилась… Ну, пока как обычно, не сложнее интернет-банка, система та же… Вводим признак пользователя… Теперь пароль… Код…

Перед каждым министром на экране появилась заставка с крупным шрифтом: «ЖЕЛАЕТЕ ЗАКЛЮЧИТЬ БРАК?» И три варианта ответа: «ДА», «НЕТ» и «ПОКА НЕ РЕШИЛ. БЕРУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НА РАЗДУМЬЯ».

— И нечего тут думать — наводим курсор на «ДА», — командовал Померантс. — Кликаем!

На экранах появился следующий вопрос: «НЕВЕСТА (ЖЕНИХ) ЕСТЬ?». И, соответственно, ответы: «ДА. ВВОЖУ ДАННЫЕ» и «НЕТ. ВВОЖУ ДАННЫЕ».

— Как это?.. — удивился кто-то. — И там, и там — «ВВОЖУ ДАННЫЕ».

Читать далее