Элитные проститутки Эстонии

Каждый, потребляющий новостные сюжеты, регулярно испытывает определенный дискомфорт от того, что излагаемая в них информация не укладывается в цельную картину реального мира. Дискомфорт же является результатом подсознательного желания принять «открытие» за чистую монету. Поясню на конкретных примерах.

Когда DELFI сообщает, что господин Марко Померантс уже не является министром внутренних дел ЭР («По мнению министра социальных дел Марко Померантса…», см. Брак можно будет регистрировать через интернет?) — что-то подсказывает мне, что не вяжется это с действительностью, что министр соцдел у нас — Певкур, а Померантс, наоборот, министр МВД. Но мне становится интересно представить, что могло бы измениться, проведи они, действительно, между собой рокировку. Проверить «открытие» на прочность.

Когда Postimees докладывает, что «Следующие президентские выборы в Эстонии состоятся в августе 2011 года. Политические обозреватели предрекают участие в выборах Эдгара Сависаара, лидера центристов, который проиграл выборы Ильвесу в 2006 году…» (см. Реформисты хотят оставить Ильвеса на второй срок), это уже гораздо интереснее. Бог ты мой, а я и не знал, что в 2006 году не Арнольд Рюйтель, а Сависаар боролся с Ильвесом. Отличный у него был гример! Интересно, а сам Сависаар в курсе?

Но подобные пустячки ничто по сравнению с ситуациями, когда открытие делается человеком, лично мне глубоко неприятным. Возникающий в результате дискомфорт возникает в силу необходимости с ним согласиться. Как в данном конкретном случае:

Читать далее