Овца Оюланд

«В Брюсселе пройдет семинар „Переписывание истории: как Кремль рассуждает, и что это означает для Европы“, на котором выступит К. Оюланд. „Если сегодня оправдываются преступления Сталина, происходящее в Чечне и вторжение в Грузию, то что же станет следующим шагом“, — заявила Оюланд…»

Оюланд: наша обязанность — указать на проблемы России

«На самом деле по части хобби Оюланд особенно прославило овцеводство. Госпожа Оюланд сама развеяла все слухи, рассказав, что овец у нее около сотни и она охотно посвящает им свое свободное время…»

Лучшие друзья — это овцы

«Год назад на острове Койпси скончалось около дюжины овец. … На этот раз скандал разгорелся после того, как с Койпси привезли несколько шокирующих фотографий. По его словам, овцы, запечатленные на снимках, буквально падали с ног от голода и холода. «Я видел одну мертвую овцу, другая была при смерти, — вспоминает Маран. — Возможно, трупов намного больше, но их не видно из-за глубокого снега…»

Плохо быть овцой Оюланд

.

Мотор такси мягко блеял на холостом ходу, из приемника тихонько доносилась старая добрая детская песенка:

«Mary had a little lamb,
Its fleece was white as snow;
And everywhere that Mary went,
The lamb was sure to go…»

Кристина Оюланд заплатила таксисту, аккуратно положила полученный от него чек в одно отделение замшевого кошелька из овечьей кожи, а тридцать евроцентов сдачи — в другое. Затем покинула машину, и в полной растерянности встала перед зданием, своим видом более походившем на клинику, чем на отель, где обычно проходят политические тусовки. Но, сверив адрес на пригласительном, Кристина, пожав плечами, решительно вошла в вестибюль, сумрачный и теплый как кошара.

Читать далее