В мире животных

Однажды, еще юношей, Ансип позировал Леонардо да Винчи для его картины, какого-то выдающегося шедевра изобразительного искусства. Полулежал при этом, опершись на правую руку, согнув левую и чуть склонив голову. Причем довольно долго это продолжалось. Ровно до тех пор, пока Леонардо не передумал рисовать на своей картине юношу. Ему вдруг неинтересно стало юношу художественно изображать. Он вместо юноши решил наоборот какую-нибудь пригожую даму увековечить. И не просто даму, а с горностаем. Это зверек такой, типа хорька. И именно его решил, значит, гений Возрождения на полотно масляными красками нанести. В смысле – горностая. Чтобы наброски, сделанные с Ансипа, зря не пропали.

.

Однажды пионер Ансип кормил индюка. Прямо из ладошки. Гранулами комбикорма. С любопытством при этом рассматривая ярко-красные бородавчатые наросты на голове и шее птицы.
…..Индюк тоже даром время не терял, комбикормом подкрепляясь. Ему тоже было интересно, что это за ярко-красный нарост на шее у пионера Ансипа. «Родня, что ли?..» — недоумевал индюк. Такой вот момент гармонии приключился лет сорок назад.

Читать далее