«Ему дорого обошлась Рес Публика, надо башлять…»

Это темная и запутанная история. Лично я отказался от мысли разобраться в ее деталях, хотя сюжет вкратце пересказать могу.

Короче, жили-были некие предприниматели. И были они между собой большие друзья. Ровно до той поры, покуда не возникли у них некоторые разногласия в вопросе повышения качества жизни, поскольку каждый из них считал, что именно он должен быть в этом вопросе передовиком. Обуял их, попросту говоря, инстинкт стяжательства. И тогда один из них решил приблизить встречу своего партнера по бизнесу со Всевышним. Имен не называю, так как, во-первых, они есть в криминальной хронике, а, во-вторых, их имена никому не интересны. Нормальные такие эстонские имена и фамилии. Мало ли на нашей родине таммов и рейсманов? Только уточню, что одному из них принадлежит основанное на переработке сланца химическое производство, а другому – 330 га земли, в которой этот сланец и находится. Ну, и кто бы не убил при таких обстоятельствах?

О попытке заказать убийство как-то очень быстро проведала прокуратура. И трагедия очень скоро превратилась в фарс, поскольку выяснилось, что заказное убийство Тамма было инсценировано его же приятелями с целью очернить Рейсмана. Такое вот получилось чисто американское кино.

Читать далее