Цены, прибыль и минометы

Цены кусаются

Индекс потребительских цен вырос в октябре по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4,7%, сообщает Департамент статистики. Наибольшее влияние на изменение индекса оказало удорожание продуктов и безалкогольных напитков на 8,9%, в том числе молочные продукты подорожали на 20,7%, овощи – на 36,8%. Также большое влияние оказало удорожание электроэнергии, тепла и топлива на 9,4%.

Ради выполнения Маастрихских критериев цены держали, теперь они вырвались на свободу. Но самое мрачное еще впереди, в январе-феврале.

.
На что Агентство по климату тратит деньги ?

Деятельность созданного по инициативе правительства государственного Агентства по климату, по поводу которого есть предположение, что создание Агенства явилось «платой» со стороны правительства, желавшего отблагодарить Партию зеленых за поддержку во время парламентских голосований, вызывает у оппозиции вопросы: центристская фракция направила министру экономики Юхану Партсу запрос, в котором интересуется, с какой целью агентство намерено потратить 9 млн. крон на рекламу проектов, для реализации которых у ведомства все равно нет денег. В запросе также справшивается, на какие такие дорогостоящие проекты были истрачены 69 млн. из выделенных агентству на этот год 86 млн. крон.

Если вспомнить, что у правительства нет большинства в парламенте, то иначе, как в случае с этим Агентством, и быть не может.

Читать далее