Опасность очередной «бронзовой ночи» возрастает

Я уже писал о том, до какой степени могут не совпадать выводы социологических исследований с результатами партий на выборах — амплитуда колебаний процентов поддержки исчисляется порой двузначными числами. И ясно, что Партия реформ и IRL не могут не задуматься о каких-нибудь благоприятных для них событиях, позволяющих продолжить правление.

Цены растут, и в ближайшие месяцы эта тенденция только усилится. Пенсии заморожены, и на следующий год, как сообщалось, «уменьшаться не будут». Протестные настроения демонстрируют спасатели, врачи, водители, работники искусств и другие профессиональные группы. Местные самоуправления вывели тематику произвола правительства по отношению к городам и волостям на уровень Европы. Реформисты начали грызню с иэрэловцами по ряду существенных вопросов, например, принципов формирования Сил Обороны. Полезли «подснежники» — коррупционные скандалы, связанные – о, чудо! – с функционерами реформистов.

Так можно и без власти остаться, особенно если в парламент не пройдут, как это ожидается, «зеленые», которые легко покупаются за очень скромные деньги. Но есть одно «но».
Читать далее