«Надо очистить законодательство от мусора…»

Статья Маргариты Корнышевой (DELFI)

Собирающийся баллотироваться на выборах в Рийгикогу председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин сказал Delfi, что хотел бы добиться такой победы, которая позволит решить главные задачи, стоящие перед Эстонией. Одна из них — «очистка законодательства от того мусора, который нанесли реформисты и исамаалийтовцы».

В числе первостепенных задач Стальнухин видит также ликвидацию последствий экономического кризиса, борьбу с безработицей. «В первую очередь, я вижу здесь систему социальных рабочих мест, которой занималось бы государство, то есть правительство и парламент, а не местные самоуправления, которые находятся один на один с этой проблемой», — уточнил он.

«Второе — это восстановление дееспособности местных самоуправлений. Государство обрезало финансирование «по самое не могу», и нет такого самоуправления в Эстонии, которое не испытывало бы трудностей, — продолжил Стальнухин. — Третье — очистка, санация законодательства от того мусора, который нанесли, особенно в течение последнего года, реформисты и исамаалийтовцы. В частности, это те поправки, с которыми вступил в силу новый Закон об основной школе и гимназии».

Кого Михаил Стальнухин считает своими избирателями? «Отвечу честно — я просто излагаю свои взгляды. Чаще всего приходится думать о том, как дойти до любого человека, независимо от языка, образования и т.д. Кто в результате меня поддерживает? Я не выделяю какую-то особую группу».

Есть ли средства на избирательную кампанию? «У нас один из основных принципов работы — если тебя выбрали и ты имеешь возможность принимать решения, то есть входишь в коалицию, независимо от того в Рийгикогу или на местном уровне, сама за себя должна говорить твоя работа. Поэтому в этом году у нас избирательная кампания — самая дешевая за все годы».

Читать далее