Гигант мысли, отец эстонской демократии

Иногда я думаю: неужели они не видят, что король – голый? Неужели им это нравится? В смысле — то, что он говорит и делает.

И даже спрашивать не надо, о ком это я. Не о должности, ясное дело, которую этот человек занимает – она достойна всяческого уважения. А о том мыслителе, который «на ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока». И трудится ныне президентом.

Цитирую: «По словам президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, во время кризиса Эстония смогла провести такие большие сокращения, поскольку советская оккупация закалила эстонцев и они прочно стоят ногами на земле.

В интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung на вопрос, как удается держать Эстонию как по части долгов, так и в политическом плане стабильной, Ильвес ответил, что «мы были оккупированы СССР», передает Äripäev.

На просьбу ошеломленного журналиста пояснить свои слова, Ильвес уточнил: «Наши люди прочно стоят ногами на земле. Когда мы на 10% урезали зарплаты и сильно уменьшили государственные расходы, реакция граждан была следующей: мы и так уже пережили много ужасного, так что сокращения по сравнению с этим терпимы».

Читать далее