«Лесное братство»

Много лет назад я вел в разных нарвских газетах рубрику «Парламентский дневник», в рамках которой рассказывал о забавных – и не очень – событиях в Рийгикогу. В основном это истории опирались на перепалки в зале заседаний: когда человек впадает в раж, он иногда такое ляпает, что хоть святых выноси.

Теперь эти заметки будут появляться здесь, в моем блоге. И начну с Тыниса Лукаса.

Ровно неделю назад Лукас выступал докладчиком при обсуждении решения Рийгикогу «Назначение членов совета Центра управления государственным лесом (далее – ЦУГЛ)» (Riigimetsa Majandamise Keskus, RMK). Он же теперь председатель парламентской комиссии по окружающей среде. Теперь – выдержка из стенограммы (дословный перевод, но без реплик ведущего):

«Тынис Лукас
Комиссия по окружающей среде Рийгикогу выполнила свой долг и представила на основании Закона о лесе проект решения о назначении новых членов совета ЦУГЛ. На основании этого закона нам здесь в зале надо назначить двух новых членов в совет ЦУГЛ и комиссия по окружающей среде предлагает, чтобы это были Лийза-Ли Пакоста и Индрек Раудне. Прошу Рийгикогу поддержать это решение на сегодняшнем голосовании.

Айвар Риисалу
Это что, начало какой-то новой политической традиции, что в совет такой очень важной организации входят члены только одной партии (т.е. IRL, Союза Отечества и Рес Публики)?

Тынис Лукас
Ну, у нас с лесом свои отношения.

Читать далее