Моя двоюродная сестра Синякова

У меня есть двоюродная сестра. Это правда. И ее фамилия – Синякова. Это тоже – чистейшая правда. Можете смеяться.

Нет, я нежно люблю Надежду Санну Синякову, и смеяться тут не над чем. И родственные связи здесь не при чем. Она всегда была (и есть) ярким примером принципиальности и беззаветного обличения всех и вся. Вот только систему координат, в которой строит свои разоблачения, она не всегда выбирает правильно.

Не желая быть голословным, приведу цитату из Н.С.Синяковой:

«Лично я прихожу к однозначному выводу: всему виной наш экс-председатель, ныне депутат Рийгикогу! Именно с подачи господина Стальнухина все значимые назначения в городе – в чиновники, в руководство школ – происходили не только по политическим, но по кумовским, дружеским, родственным соображениям. И с Филипповым произошло точно так же. Ведь всем известно, что Стальнухин и Филиппов – родственники: их жены – двоюродные сестры. И назначение в этой ситуации Андрея Филиппова вице-мэром было бы просто невозможным в любом другом городе Эстонии. Но только не в Нарве».

«Всем известно» — это, пожалуй, перегиб. Для меня, например, это было новостью. Но, возможно, у Н.А.Синяковой есть фактические подтверждения этому «всем известно». Хотя мне, собственно, на это наплевать. Но вот газете, «Нарвской газете», которая печатает подобные утверждения, не удосужившись их проверить, должна быть интересна судьба их очередной, тысячной по счету «утки». И, желая простимулировать это славное печатное издание, я предлагаю «Нарвской газете» пари: если она найдет родственные связи между семьями Михаила Стальнухина и Андрея Филиппова, то есть докажет, что наши жены – двоюродные сестры, то я готов заплатить им за это в соотношении 100 к 1 на любую предложенную ими сумму.

Читать далее