Требуются настоящие

«В Эстонии необходимо создание националистической партии наподобие «Настоящих финнов», считает один из основателей партии Республика, крупный бизнесмен Олари Таал».

Прочитав это в новостях, я довольно долго не мог сформулировать свое отношение к вышесказанному. И, в задумчивости, набрал в поисковике Google слова «настоящие эстонцы». Не помогло. Выдало, в том числе, дядьку на заднем трапе катера. Фотка хороша в качестве общей иллюстрации к идее дальнейшего развития партийной структуры Эстонии, но вообще-то проходит под девизом «Настоящих буйных мало…» Так что легче не стало.

Таал еще сказал Äripäev, что в принципе желающие поддержать партии предприниматели на 90 процентов уже сделали это, так что собрать денег на новую непросто. То есть «настоящие» — в понимании крупного бизнеса – где-то существуют, но без денег они вроде как и не совсем «настоящие». Или, как вариант, не совсем «эстонцы»? Такое тоже может быть.

«Тем не менее», — продолжается новостной сюжет, — «Таал, который не намерен больше помогать ни одной из существующих ныне партий, считает возможным появлепние новой политической силы – такой, как «Настоящие финны».

Читать далее