Явка с повинной?

Как стало известно из самых последних новостей, «лидер Русской партии Эстонии Станислав Черепанов утверждает, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в 2007 году, во время выборов в парламент страны, оказала Центристской партии финансовую и техническую помощь — об этом говорится в только что опубликованных сайтом Wikileaks документах. … Черепанов утверждал, что во время «последних выборов» ФСБ оказывала Центристской партии в Ида-Вируском уезде «техническую и финансовую помощь»».

Предлагаю, по примеру доктора Быкова, «включить логику».

Если Черепанов в курсе того, чем занимается ФСБ в Ида-Вируском уезде, то вариантов всего два:

— или он является агентом ФСБ и готов предоставить доказательства своей версии, опираясь на первоисточники – оперативные планы российской госбезопасности, банковские платежки и т.п.,

— или он – сотрудник эстонской полиции безопасности и в курсе дел российской разведки именно по роду своей тайной, но, несомненно, благородной деятельности в рядах КАПО. Никто другой, согласитесь, никак не может быть в курсе того, чем занимаются у нас в стране рыцари плаща и кинжала сопредельной державы.

Так или иначе, но откровения Черепанова есть ни что иное, как явка с повинной. Неясно только, в чем он сознается. То ли в том, что товарищ Черепанов – младший лейтенант ФСБ (звание надо уточнить), то ли в том, что härra Черепанов – нештатный (или штатный) сотрудник КАПО. Лишь в этих двух случаях можно хоть с какой-то долей серьезности относиться к тому, что он наговорил в американском посольстве.

Читать далее