«Отжимайся! Если хочешь быть здоров…»

Армейские будни: говоришь по-русски — сто отжиманий

«Я прохожу срочную службу в эстонской армии, где мне и другим русскоязычным запрещают говорить на родном языке — в любое время. А в наказание заставляют делать, например, сто отжиманий и писать объяснительные. Запрет на русский исходит от командования подразделения», — рассказал служащий в Силах обороны молодой человек. Из его рассказа явствует, что русских у них — примерно пятая часть. «Все жалуются на такое положение вещей только друг другу. Куда-то выше — не решаемся, потому что боимся последствий, что начнут косо смотреть, не давать свободного времени, да и все хотят на выходные домой ездить».

Средняя зарплата в Эстонии гораздо ниже, чем в охваченных кризисом странах Европы

Средняя зарплата в Эстонии во II квартале этого года составила 857 евро, или 1235 долларов, что значительно уступает уровню зарплат в странах Европы, в том числе, и переживающих кризис: переживающая глубокий кризис Ирландия сегодня выплачивает своим работающим жителям зарплату в 5423 доллара в месяц, Португалия — 1906.

Правительство: денег на повышение зарплаты работникам культуры нет

Центральная организация профсоюзов служащих (TALO) требует для работников с высшим образованием и работающих с полной трудовой занятостью повышения минимальной оплаты труда до нижнего уровня зарплаты педагогов. Денег на повышение зарплаты работникам культуры в государственных учреждениях нет — об этом на переговорах с делегацией TALO сообщили представители правительства.

Читать далее