Михкельсон – союзник Зюганова и Жириновского?

Марко Михкельсон знает, какова реальная поддержка ЕР («Единой России») (см. ссылку). Удивительно осведомленный товарищ. Жаль только, что в эфире Vikerraadio он не поделился сведениями о том, откуда у него эти цифры. Хотя эта методика общеизвестна: утром, перед походом на радио, заварил человек себе кофе, выпил, а потом чашку на блюдце перевернул. И, вглядевшись в кофейную гущу, узрел эти 20-25% поддержки.

Что это означает, если отнестись к прогнозу председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсона всерьез? А вот что…

Михкельсон утверждает – и в этом с ним трудно не согласиться – что победит ЕР, а в Госдуму пройдут всего три или четыре партии. То есть, кроме ЕР еще КПРФ, ЛДПР и, может быть, СР («Справедливая Россия»). Я бы предположил, что и у «Яблока» есть шанс. И можно даже не сомневаться, что Зюганов и Жириновский с примкнувшим к ним Мироновым (или Явлинским) поднимут хай на тему фальсификации итогов выборов с какой бы степенью соответствия закону они не прошли.

Михкельсон прекрасно знает, что уже сейчас в предвыборных штабах КПРФ, ЛДПР, СР и «Яблока» собирается вся информация, которая может служить подспорьем в будущих спорах вокруг результатов голосования. И не будет ничего удивительного, если через несколько дней Зюганов – или Жириновский – будет с какой-нибудь трибуны ссылаться на сведения из очень осведомленных источников, требуя отмены результатов. Размахивая при этом авторитетным мнением председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам.

Читать далее