«Горячая десятка косяков» эстонских политиков за 2011 год

Увы, год от года «десятка» становится всё менее атрактивной. Если результаты 2010 года (см здесь) были лишь несколько скучнее года предыдущего, то в 2011-ом ситуация еще хуже (в хорошем смысле слова). Тем не менее, Top-10 сложился.

10. Ставший депутатом Рийгикогу (вместо Юхана Партса) Юкку-Калле Райд сказал DELFI, что хочет образовать состоящий из русских Эстонии отряд добровольцев, которые объясняли бы жизнь Эстонии тем, кто живет в том пузыре, который образован русской медией. Вот бы посмотреть на это чудо! А пока – только десятое место.

9. Вообще то в этом рейтинге должны быть только политики, но на девятую ступень попали явно оказавшиеся под влиянием политдогм две ученые дамы. Одна из них, директор Эстонского института демографии Лууле Саккеус, за такой вот забавный прогноз: «Показательно, что средняя продолжительность жизни может увеличиться до 150 лет и в зависимости от того, как будет меняться процесс смертности, в обществе могут проживать и 270-летние…»

Автор же учебника эстонского языка для 7-го класса школы с русским языком обучения Айно Сийрак – за использование в нем ненормативной лексики (русской, разумеется).

8. Как стало известно из новостей, «лидер Русской партии Эстонии Станислав Черепанов утверждает, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в 2007 году, во время выборов в парламент страны, оказала Центристской партии финансовую и техническую помощь — об этом говорится в только что опубликованных сайтом Wikileaks документах. … Черепанов утверждал, что во время “последних выборов” ФСБ оказывала Центристской партии в Ида-Вируском уезде “техническую и финансовую помощь”». Тем самым Черепанов настучал сам на себя, поскольку знать подобное точно может или агент ФСБ, или работник КаПо. Или, в лучшем случае, просто трепач.

Читать далее