Лучше не скажешь

Вот здесь я уже об этом рассказывал. О том, что в 1993-2008 гг. баланс импорта и экспорта Эстонии по всем видам товаров составил минус 366,4 миллиарда крон. И о том, как отреагировал Ансип на мой вопрос по этому поводу.
Очень неубедительно он это сделал, и я сделал ему запрос: ну хотя бы перед лицом совершенно точных данных должен он признать очевидное?

Не тут-то было: премьер-министр даже в этой ситуации сумел нарисовать утопическую картину наших – под его чутким руководством – успехов.

Тогда, в понедельник, до меня наконец-то дошло, что спорить с Ансипом, пытаться ему что-то объяснить или доказать – бессмысленно по определению. Чуть позже это станет ясно каждому, кто дочитает эту статью до конца. И, когда спикер Эргма предложила открыть прения, я смиренно произнес свою самую короткую речь в этом созыве парламента:

«Уважаемые коллеги! Никаких прений, позвольте просто выразить свою радость по поводу того, что Эстония в очередной раз – в передовиках, и впереди планеты всей как в Европе, так и в мире…»

Но именно это лаконичное и покаянное выступление почему-то «завело» премьер-министра, вышедшего вновь на трибуну и… Далее привожу кусок из его речи:

Читать далее