Новый поп Гапон

Есть в интернете такой ресурс как Википедия. А в Википедии есть статья «Михаил Стальнухин». И до 10 часов 39 минут сегодняшнего дня, то есть 3 февраля 2012 года, она содержала такой текст:

«В »’1999»’, в »’2003»’, в »’2007»’ и в »’2011»’ годах М. А. Стальнухин избирался депутатом [[Рийгикогу|парламента Эстонии]] 9-го, 10-го, 11-го и 12-го созывов (единственный русский политик Эстонии, три раза прошедший в парламент по личной квоте). В »’1999»’—»’2005»’ гг. инициировал более 50-ти законопроектов, направленных, в основном, на улучшение ситуации русских в Эстонии в сфере языка, гражданства, миграции, воссоединения семей и т. п. (14 законопроектов были поддержаны парламентом и стали законами).»

Что полностью соответствовало истине. А сегодня, в 10 часов и 39 минут некий аноним (известен лишь его IP адрес — 85.196.201.161) изменил этот текст следующим образом (красным выделены злокачественные новообразования):

«В »’1999»’, в »’2003»’, в »’2007»’ и в »’2011»’ годах М. А. Стальнухин избирался депутатом [[Рийгикогу|парламента Эстонии]] 9-го, 10-го, 11-го и 12-го созывов (единственный русский политик Эстонии, три раза прошедший в парламент по личной квоте). В »’1999»’—»’2005»’ гг. инициировал более 50-ти законопроектов, (14 законопроектов были поддержаны парламентом и стали законами). Среди них поправка к Закону о репрессированных оккупационными режимами, исходя из которой срок «оккупации» был перенесен с 1954 года, на 20 августа 1991 года , т.е. благодаря законотворчеству М. Стальнухина сотни тысяч русских жителей Эстонии де-юре были признаны оккупантами. (http://www.riigikogu.ee/index.php?id=42406&parent_id=42374)/»

Дурдом полный, поскольку в связи с этим законом единственное, что я сделал – подготовил поправку, в соответствии с которой считались бы репрессированными ветераны Чернобыля, ликвидаторы – в том числе не имеющие эстонского гражданства. Эта моя поправка была ими поддержана полностью, они (нарвские чернобыльцы) даже приезжали в Таллинн в день, когда она обсуждалась, чтобы поддержать эту идею. Так что добавленный текст является выдумкой некоего современного Гапона, профессионального провокатора.

В статье «Михаил Стальнухин» на Википедии добавился еще один абзац от того же IP адреса — 85.196.201.161:

Читать далее

Соцдемократы вместе с РПЭ приобрели в собственность Союз российских граждан Нарвы? или Акция «Вторая бутылка в подарок!»

Лет примерно так 17 назад был я в паломнической поездке – вместе с детьми Нарвской православной школы – по святым местам. А в России именно в эти дни вышел то ли закон, то ли указ, установивший некую минимальную стоимость водки. И была эта стоимость раза в два выше цены, по которой до того отпускали самую дешевую водяру в киосках.

Делалось это, знамо дело, чтобы истребить торговлю дешевым суррогатом, но – торговцы оказались хитрее властей. И вот выходим мы из электрички в Сергиевом Посаде, проходим мимо привокзальных киосков, и о. Владислав кивает мне на большие вывески под, практически, каждым стеклом: «Купившему бутылку водки – вторая в подарок!» Причем согласие покупателя как бы подразумевается. Типа, кто ж от такого счастья откажется?

Социал-демократическая партия Эстонии решила объединиться с Русской партией, что характерно, тоже – Эстонии, и теперь вопрос вот в чем: была ли СДПЭ в курсе, что вместе с РПЭ получит в подарок еще Союз российских граждан Нарвы?

Вопрос совсем не праздный. Почему он уместен именно сейчас – это станет ясно любому, кто прочитает гневную отповедь, которую дал мне в ответ на самую что ни на есть невинную заметку («Два сюжета») член правления Союза российских граждан Нарвы Калинкин Владимир («Мы все стали оккупантами благодаря Стальнухину»). А соцдемам предстоит смириться с тем, что член Союза РГ Калинкин В. будет теперь от лица Союза защищать их новых однопартийцев – социал-демократов Афанасьева, Черепанова и т.п. — от всех невзгод на их жизненном пути. С чем я соцдемов и поздравляю: СДПЭ + член Союз РГ Нарвы Калинкин В. (пусть и говорящий не то что словами, а целыми абзацами из творений Афанасьева Г.) – это ого-го! Как по аналогичному поводу заметил некий господин Бонасье: «Кардинал и галантерейщик – это сила!»

А теперь серьезно.

Читать далее