О предполагаемой коррупции

Позавчера я выступил перед парламентом с такими словами:

«Передаю министру юстиции Кристену Михалу запрос под названием «О подозрении на коррупцию в связи с не имеющими разрешений на строительство строениями». Напоминаю вам, что в марте прошлого года Госконтроль опубликовал отчет «Строительство в местных самоуправлениях с быстрым ростом населения». В ходе аудитирования была взята выборка из 85 новых зданий в восьми волостях, и выяснилось, что у 48 из них – полностью построенных, причем в некоторых из которых уже живут люди – нет ни разрешений на использование, ни даже разрешений на строительство.

К запросу приложена подборка из 26 фотографий части этих объектов, причем иногда они просто невероятны. Вот на этой фотографии, например, 4-этажный дом (на заставке – авт.). Не знаю, сколько в нем квартир, но по фасаду – 80 окон. И этот дом построен без разрешения на строительство.
Исходя из сказанного, задаем (от лица шести депутатов – авт.) министру юстиции несколько вопросов, пару из которых я зачитаю.

Расследовало ли министерство юстиции возможность коррупции в случаях незаконного, без соответствующего разрешения, строительства этих 48 домов?

Читать далее