Голос

«Здравствуйте, Михаил.

Мы бы хотели получить от Вас комментарий в связи с прозвучавшим в опубликованном на прошлой неделе мониторинге интеграции призывом почаще привлекать представителей русскоязычного населения в эстонские СМИ.

Посему вопросы:

1. Кто, по Вашему мнению, действительно мог бы говорить в эстонской прессе от лица неэстонцев?

2. Почему голосом русскоязычного населения стали такие личности, как «рупор русских школ» Метлев, Криштафович со своей «Открытой республикой», регулярно приглашающей в Эстонию Новодворскую, Иван Макаров, делающий ежедневные обзоры русской прессы для эстонцев, и Муравьёва как глава MISA? (Может быть, вспомнится ещё кто-то, кто часто мелькает в эстонских СМИ?)

3. Какое мнение может сложиться у эстонцев после прочтения/прослушивания высказываний вышеупомянутых деятелей?» «Столица»

1. Русские в Эстонии проживают, хорошо это или плохо, компактно, и по результатам выборов четко видны их, то есть наши, приоритеты. Те люди, которым неэстонцы доверяют решать свои проблемы в местных самоуправлениях и парламенте, и должны были бы говорить от их лица. Что, разумеется, не может устроить тех, кто хочет извратить или заглушить голос нацменьшинств.

Читать далее